用户名:
密码:
搜索
 
  工会动态
 
 

推进制度创新,服务退休教工——记松江二中退休教工主题返校活动

金媛    2018-05-30 14:47:00


为了推进退休教工之家建设,本届工会在学校领导关心支持下推出了一项新制度——主题返校活动。活动保留了之前的叙谈形式,进一步内容丰富,让每位退休教工有参与感、获得感和幸福感。

如今的网络,骗子无处不在,近年来网络诈骗案件更是屡有发生,且涉案数额较大,尤其是一些中老年人更是深受其害。在5月退休教师返校活动日,特别邀请了松江区教育学院的周建菊老师给老教师们讲了一堂生动实用的《防止网络电信诈骗》的专题讲座。讲座中,借助视频短片和新闻素材,对于老年人应该如何正确安全地使用手机,从而不被诈骗分子套取重要信息作了详细的讲解,大家听得非常认真,收获颇多。

5月的主题活动不仅有生活常识讲座,更有先进思想的传播。值此马克思诞辰200周年之际,组织退休教工观看了短视频《初心》和《真理的光芒》。视频回顾了马克思主义传到中国的历程和中国共产党人的初心,退休职工被新时代的奋斗精神和伟大成就深深鼓舞!

在学校党政领导与关心下,工会有信心、有决心把学校退休教职员工返校等活动安排好、组织好,努力使主题返校活动成为受退休教工欢迎的活动。

 

 

 
文章附件:

文章作者:金媛
文章出处:上海松江二中

相关文章:


 
首页 | 工会简介 | 政策法规 | 理论研究 | 民主管理 | 宣传文本 | 巾帼建功 | 经审财务 | 自身建设 | 维权保障
 
上海市松江教育局 地址:中山中路38号 电话:37736332 邮政编码:201600
Email:jygh@sjedu.cn 上海市松江教育局@2011版权所有
沪ICP备11030667号 沪教Z2-20100035号