用户名:
密码:
搜索
 
  退管工作
 
 

教育局为佘山学校退休教师沈曾静过百岁生日

退管会    2016-01-04 09:04:00


1229上午,局退管会工作人员以及佘山学校党政工领导,来到百岁寿星沈曾静老师家中,一起为她欢庆百岁寿诞。

当天,沈曾静老师的家中一片喜庆。局退管会领导将满怀爱心的慰问金和生日蛋糕,送到了百岁寿星沈老师的手中,并对洪照生老师一家人几十年如一日对老人的悉心照顾表示衷心感谢。在场的所有人一起为百岁寿星唱响生日歌,祝福沈曾静老师福如东海、寿比南山。老寿星口中不停地说着谢谢,谢谢党和政府,谢谢同事,并将自己一生的经历娓娓道来,言语中道不尽对洪老师一家的感激之情。幸福的百岁老人度过了一个快乐、富有童趣的百岁生日。
   
说是家人,其实照生老师沈曾静老师没有任何血缘关系。沈老师是一位孤老,出生于19164月,1983年退休。如今100岁的沈曾静老师,早年住在徐家汇,1958年到佘山当农村教师,1978年调至凤凰山中学。沈老师每周回徐家汇,因当时交通不便,年轻的同事洪照生老师就到沈老师回市区的车站接送,从此沈曾静老师与洪家结下了不解之缘。洪家每个人都将她视为长辈亲人。如今,沈曾静老师已在洪家住了二十多年,过着无拘无束、幸福快乐的晚年生活。孝亲敬老,无尚光荣。洪照生老师也于2010年被评为上海市孝亲敬老楷模、中华孝亲敬老楷模提名奖。

 
文章附件:

文章作者:退管会
文章出处:退管会

相关文章:


 
首页 | 工会简介 | 政策法规 | 理论研究 | 民主管理 | 宣传文本 | 巾帼建功 | 经审财务 | 自身建设 | 维权保障
 
上海市松江教育局 地址:中山中路38号 电话:37736332 邮政编码:201600
Email:jygh@sjedu.cn 上海市松江教育局@2011版权所有
沪ICP备11030667号 沪教Z2-20100035号