用户名:
密码:
搜索
 
  疗休养
 
 

教工休养须知、领队职责

教育工会    2015-07-27 09:30:00


休养员须知

 

 

    一、教工参加休养活动是依法享受的权利,体现了党和国家对知识分子的关心,休养员要珍惜休养的机会。

    二、加强组织观念,服从领队安排,严禁带计划外大人和小孩,遵守休养作息制度,按时起身、用膳、上车,不随便离团,如有特殊情况,中途离团或不能随团返沪者,经事前向领队办理离团手续,征得同意后方可离团。

    三、树立“安全第一”的思想,增强自我保护意识,妥善保管好自己的钱物,各种证件、贵重物品随身保管,注意饮食卫生,不擅自外出游泳。

    四、提倡文明休养,爱护文物古迹、公共财物和自然环境,做到文明浏览、参观、购物、食宿,尊重当地群众风俗习惯,友好交往,做到不赌博、不酗酒,遵纪守法。

    五、积极参加集体活动(包括文体活动、作品征集等),增强集体荣誉感,休养员要发扬团结友爱、助人为乐的好风气。

    六、要随身带好有效证件、教师资格证、防晒品、雨具和常用药品等。 

 

 

 休养团领队工作职责

 

 

    一、充分认识到教工参加休养活动是依法享有的权利,体现了党和国家对知识分子的关心,从而增强做好领队工作的责任心和自觉性。

    二、在出发前,要做好人员编组、推选组长、安全教育、宣讲“休养员须知”、提示随身带好有效身份证和教师资格证,分发车、船、机票等一切准备工作。

    三、在旅途中,要强调旅途安全(包括有序上下车、防盗防窃、饮食卫生等),倡导互相关心、互相照顾、团结友爱的精神,发挥集体的力量,克服困难确保平安。

    四、在休养点,要主动配合休养活动接待单位负责人,安排好食宿。发现问题,及时与有关人员进行交涉疏通、协商解决,保证休养员生活好、休息好。

    五、在休养活动中,协助接待人员严格按照休养点确定的安排进行活动,做到安全有序。不得擅自增减或调整活动内容。

    六、在整个休养活动期间,如发现个别休养员有违规行为,必须及时加以劝阻。凡遇突发事件,特别是不可抗拒因素,做好解释工作并及时报告本级工会。

    七、休养活动结束后,要填写《赴______休养点服务质量反馈表》,按时送寄区教育系统后勤社会化服务管理中心,并及时对休养活动的基本情况、好人好事、突发事件处理经验,以及存在的问题和建议进行总结,以供所在单位工会参考。

 

 

 
文章附件:

文章作者:教育工会
文章出处:教育工会

相关文章:


 
首页 | 工会简介 | 政策法规 | 理论研究 | 民主管理 | 宣传文本 | 巾帼建功 | 经审财务 | 自身建设 | 维权保障
 
上海市松江教育局 地址:中山中路38号 电话:37736332 邮政编码:201600
Email:jygh@sjedu.cn 上海市松江教育局@2011版权所有
沪ICP备11030667号 沪教Z2-20100035号