和谐社区

方松儿童暑期乐“淘宝”

松江区方松街道    2008-09-22 00:48:00

 

“这个暑期过得特别快乐、充实,还想像以前那样”今年暑假刚刚结束,重新回到课堂的150余名方松儿童却念念不忘暑期中的“淘宝”生活。原来,在街道妇联的精心组织下,孩子们既参加了内容丰富的兴趣班、学习文化技术,又听了专业实用的健康讲座,受益无穷。

为满足社区儿童的需求,方松社区(街道)妇联在以往开办快乐英语和珠心算兴趣班的基础上,又根据年龄结构以及学习程度的不同,为社区儿童增设了不同层次的快乐英语和珠心算兴趣班,并尝试新增了拼音班、美术班以及书法班三类兴趣培训班,总共开设12个班,大大丰富了社区儿童的暑期生活。同时,街道妇联充分关注儿童健康,加强了对儿童肥胖、近视和龋齿的干预力度。在区妇联的安排下,她们邀请了区疾控中心的医生为社区儿童及其家长开设了3场专题讲座,教家长和孩子采取正确有效的办法来预防、治疗儿童肥胖、近视和龋齿。

 

 
文章附件:

文章作者:松江区方松街道
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600