和谐社区

创建三位一体教育网络 营建学生良好成长环境

五厍学校    2008-09-22 00:49:00

创建三位一体教育网络   营建学生良好成长环境

——五厍学校开展暑期集体家访

    626,五厍学校各年级组长带领学科教师到田黄、徐厍等村开展集体家访活动。

    集体家访活动先由学校德育领导小组预先联系各村委会,告知集体家访活动安排,各村委会提供后勤保障。学校下发家访活动通知书,通知家长到所在村委会参加家访活动。学校统一安排车辆,送全体教师下到各村委会,深入社区开展家访工作。

    此次集体家访活动,对以往教师直接到学生家庭访问的做法进行了改革,而是下到各村委会,由学校、社区、家庭共同探讨了学生暑期生活及学习,共同交流、探讨了学生的教育方法,为创建学校、家庭、社区三位一体的教育网络,营建学生成长的良好环境和氛围作了有益的尝试。

    据悉,五厍学校定期组织开展集体家访活动的做法已经坚持了很久,通过集体家访,加强了学校、家庭与社区,教师、学生与家长的联系,建立了有效的家、校、社区交流与沟通渠道,有效地提升了地区家庭教育的水平和能力,收到了很好的成效。

 

 
文章附件:

文章作者:五厍学校
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600