特色活动

“一日科普夏令营”受到九峰学校家长学生好评

九峰学校    2008-09-22 00:57:00

 

 7月19,九峰实验学校80多名同学参观了佘山地震科普馆、上海松江消防队、松江气象站与明治食品有限公司。

 “地震科教片太有趣了,我一下子搞明白了地震发生后该怎样逃生!”

“我亲眼看到了消防车上的生命探测仪的设备,这辆消防车可去过汶川救灾!”

“模拟台风的骑车好玩,我用了很大的劲,还是被八级台风卷上了天……”

“‘雪吻’巧克力的制作真的是全自动的!”

……

尽管车外烈日炎炎,但坐在车上的学生们丝毫不感到疲倦,他们正在老师发下的调查表上写着今天的参观留言。林林总总的留言让人感到这样一种科普教育的形式是深受学生欢迎的。尽管只有一天时间,但同学们都说这一天“值!”,带队的老师和学生一样的兴味盎然。

此次活动挖掘了松江本土的资源,通过参观、体验的方式,了解地震知识,观看消防员的消防演习表演,并通过“体验穿衣”活动,体会火警中“争分夺秒的重要性”。令同学们意犹未尽的还有参观明治食品有限公司的生产流水线。全自动的生产流水线让学生零距离地感受到现代企业的科技水平,也激发了学生们对学习知识的动力。

融知识性、科学性、趣味性、观赏性为一体的有效的教育活动形式。不但为学生们创设了一个学知识、助成长的良好环境,同时也深受家长们的欢迎。

“有老师带队,和同学一起去,我们家长放心,这样的活动应该多搞!”

“一天蛮好的,自带午餐提倡孩子们节俭,我们家长早晚接送也不影响上班!”

“出去走走看看,长见识,我们支持这样的活动!”

……

学生和家长的评价是对此次活动最好的褒奖。看来贴近学生实际的活动是最受欢迎的!

 

 

 
文章附件:

文章作者:九峰学校
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600