特色活动

区教育局举行中小学“两纲”教育评比交流活动

区教育局    2008-09-22 00:58:00

 

 7月19日下午,松江区中小学“两纲”教育评比交流活动在教师进修学院举行。区教育局基教科、区教师进修学院科研部、研训部有关人员及全区中小学分管校长、政教主任近百人参加了评比交流活动。

交流会上,各校汇报交流了开展民族精神教育、生命教育的具体做法和取得的成果。他们分别就“两纲”教育“三大”体系、“两大”工程建设等方面进行详细阐述。之后,评委老师对各校落实《两纲》教育的工作理念、实际操作、评价机制、教师育德能力等方面提出质询。

实施“两纲”教育三年来,我区结合二期课改,制定了切实可行的“两纲” 实施规划,积极组织宣传、学习和实践活动。引导各中小学在已有民族精神教育、生命教育特色的基础上,进一步聚焦课堂、拓展阵地,分别结合学校实际进行落实“两纲”的实践和研究,为实施“两纲”教育积累了一些经验。

评比交流活动,达到了学校之间互相学习、取长补短、共同提高的目的,为深入推进《两纲》教育,提升我区《两纲》教育活动水平起到了很好的推动作用。

 

 
文章附件:

文章作者:区教育局
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600