特色活动

雅言传承文明,经典浸润人生

语言文字工作委员会    2008-09-22 00:59:00

雅言传承文明,经典浸润人生

——松江区青少年开展经典诗文诵读活动

 为宣传贯彻《国家通用语言文字法》,提高全社会语言文字规范意识和应用水平,增强民族自豪感,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,7月2日、3日,松江区教育局、松江区语言文字工作委员会在松江一中联合举行了“雅言传承文明,经典浸润人生”松江区青少年中华经典诗文诵读活动。全区中小学、中职校1000多名学生参加活动。

各校认真组织,发动师生积极参与, 充分利用经典诗文诵读活动对广大青少年进行热爱祖国语言文字、传承和弘扬优秀传统文化的教育。各校在组织初赛的基础上,推选具有一定水准并能表示学校特色的诵读节目参加此次活动。学生们配以吟唱、舞蹈、书法等各种表现形式生动演绎了中华经典诗文。本次活动主题鲜明、情趣高雅、创意独特,融知识性与艺术性为一体,促进了我区青少年普通话和规范汉字应用水平的提高,激发了他们对语言文字和中华优秀文化的热爱之情,同时也展示了我区近年来语言文字工作所取得的成果。

 

 
文章附件:

文章作者:语言文字工作委员会
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600