主题活动

传承大爱,弘扬伟大的抗震救灾精神

车墩镇暑期工作领导小组    2008-09-21 22:42:00

传承大爱,弘扬伟大的抗震救灾精神

——车墩镇组织中小学生开展抗震救灾诗歌朗诵比赛

为丰富未成年人的暑期生活,培育和弘扬中华民族精神,车墩镇暑期工作领导小组以弘扬伟大的抗震救灾精神为契机,7月30日上午,在镇政府4号楼礼堂举行了“传承大爱,弘扬伟大的抗震救灾精神”中小学生诗歌朗诵比赛。来自本镇19个村(居)委会、两所公办学校、四所农民工子女学校的25个参赛队,110余名学生参加了比赛。村(居)委干部和暑期教师志愿者50余人观看了比赛。

比赛现场,同学们饱含深情地朗诵了《妈妈别哭,我去了天堂》、《我有一个强大的祖国》等17首诗歌,表达对遇难同胞的哀思,传递血浓于水的情深,颂扬抗震救灾的感人故事,凝聚共克时艰、重建家园的强大精神力量。经过评委组的认真评选,虬长路居委会的《美丽的中国人》荣获集体节目组一等奖,香山村的王文强朗诵的《妈妈别哭,我去了天堂》获得个人组一等奖。

 

 
文章附件:

文章作者:车墩镇暑期工作领导小组
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600