主题活动

迎奥运,我参与

松江区中小学    2008-09-21 22:46:00

 

迎奥运,我参与

——松江区中小学生迎奥运知识竞赛活动落下帷幕

7月15日迎奥运,我参与——“乐达杯”松江区中小学生奥运知识竞赛颁奖活动在常州恐龙园举行。为迎接2008年北京奥运会,加强中小学生的民族精神教育和爱国主义教育,激发学生以实际行动迎接奥运、参与奥运的热情,区教育局组织开展了中小学生“迎奥运,我参与”系列活动。作为系列活动之一,中小学生奥运知识竞赛活动得到了乐达旅行社的大力支持。从三月起,旅行社制作的奥运竞赛项目知识宣传版面在全区46所中小学开展巡展。活动期间,各校利用班队活动、广播电视、专题教育、体育游戏及社会实践活动等各种途径,广泛开展奥运知识宣传活动。7月5日,来自全区各中小学的41支代表队123名选手参加了“迎奥运,我参与”中小学生知识竞赛总决赛。最终,实验小学等6所学校获优秀组织奖,泗联小学于志伟等48名学生分获一、二、三等奖。颁奖夏令营的举行,为迎奥运知识竞赛活动划上了圆满的句号。整个活动得到了我区广大中小学生的热烈响应,营造了喜迎奥运的氛围,取得了良好的教育效果。

 

 
文章附件:

文章作者:松江区中小学
文章出处:

相关文章:


 



上海市松江区教育系统暑期工作办公室 ©2008版权所有

地址:中山中路38号 电话:021-37736311 邮政编码:201600