松江教育信息网 > 松江区教育系统抗震救灾献爱心专栏 > 主题活动 搜索
 
  主题活动
 
 

云幼开展爱心签名、真情祈祷活动



520日上午云幼宝宝再次自发组织的抗震救灾爱心捐款活动之后,云幼校园里到处都能看到“心系灾区,抗震救灾”的爱心活动场面。

520下午,行政领导班子亲自制作了一块“抗震救灾众志成城”签名栏和一个心型的祈祷栏。下午放学家长们来接幼儿回家的时候,积极踊跃的在这个签名栏里留下了自己或者孩子的名字以及对灾区同胞的祝福。“我们永远爱你们,永远记住你们!”“同舟共济,共创家园!”“人定胜天!”“我们永远在一起!”“四川雄起,中国加油!”一句句撼动振奋的话语,充满了白云幼儿园师生和家长对灾区人民的关爱,也是他们向灾区人民表达的一种信念,“我们永远心系灾区!”

521,云幼全园组织开展了“心系灾区”的爱心祈祷集体活动。活动中,幼儿将自己对灾区人民的美好祝愿通过图画的形式记录在粉红色的爱心纸上,并将这些祝愿汇聚在爱心祈祷栏内,每一个爱心代表一份对灾区人民的衷心祝愿,“希望灾区的小朋友能有房子住,有学校上学”;“希望温暖的阳光照在每个灾区小朋友的身上,愿他们生活幸福!”

“不要害怕,我们永远支持你们!”在这片爱的土地上,也有云幼师生和家长们的一方。“四川,加油!”正如四川省委书记、省“5-12”抗震救灾指挥部总指挥刘奇葆说的“山河可以改变,道路可以阻断,房屋可以摧毁,但摧毁不了我们抗灾救灾的坚强决心!摧毁不了我们救助灾区人民的坚强决心!摧毁不了我们在废墟上重建美好家园的坚强决心!”

 

 

 
文章附件:

文章作者:张芬
文章出处:白云幼儿园

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 科研在线 | 教育技术 | 教育资源
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号

内容纠错