松江教育信息网 > 松江区教育系统抗震救灾献爱心专栏 > 主题活动 搜索
 
  主题活动
 
 

大港学校开展“情系汶川 抗震救灾”教育月系列活动



 

四川汶川大地震牵动着全国人民的心,也牵动着大港学校全校师生的心。地震发生后,学校党政班子前后两次召开专题会议,成立以校长书记为组长的抗震救灾工作领导小组,决定开展“情系汶川  抗震救灾”教育月系列活动,并立即制定活动方案。

方案内容有:(一)宣传活动1、向全体教职员工、同学们下发《关于紧急行动起来,以实际行动支援四川灾区抗震救灾工作的倡议书》。2、利用板报、橱窗、广播等宣传阵地,广泛宣传抗震救灾第一线及我校在抗震救灾工作涌现出的感人事迹。3、向全体学生家长发《关于抗震救灾倡议书》。4、利用升旗仪式、国旗下讲话,宣传抗震救灾有关情况,动员全体师生献爱心。5、召开全体教职工大会,宣传抗震救灾工作。(二)募捐活动1举办“情系灾区、奉献爱心”全校师生救灾捐款活动。2、组织部分学生上街宣传、募集。(三)哀悼活动12008519日上午,学校举行一个特殊的升国旗仪式,降半旗,向四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。2、中午,午会课班主任进行专题教育。3、下午228分,学校鸣警报,全校师生向四川汶川大地震遇难同胞默哀三分钟。(四)防震、防火教育、演练活动1、利用午会班会进行防震、防火、救护等专题教育。2523日早上举行防震、防火紧急疏散演练。(五)班(团)队活动各班召开一次主题班(团)会课。(六)自编德育教材活动1、收集抗震救灾中的英雄人物、典型事例汇编成校本教材。2、开展讲故事活动。(六)关爱征文活动1各班组织学生每人撰写一封写给灾区人民的信。2、全校开展征文比赛。

大港学校正积极开展着以情系汶川  抗震救灾”为主题的生命教育、民族精神教育,校园内洋溢着人道情、同胞情、爱国情!

 
文章附件:

文章作者:大港学校
文章出处:SRC-118

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 科研在线 | 教育技术 | 教育资源
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号

内容纠错