松江教育信息网 > 松江区教育系统抗震救灾献爱心专栏 > 主题活动 搜索
 
  主题活动
 
 

五厍学校大队部、团总支联合组织开展“情系灾区”系列活动



512,四川省汶川县等地区发生特大地震灾害,造成数万人死亡,几十万人受伤,数百万人无家可归以及巨大经济、财产损失。四川等地灾情紧紧牵动着全国人民的心,牵动着我们五厍共青团员、少先队员、儿童团员的心。地震无情,人有情。为了帮助灾区的小伙伴早日度过难关,重返校园,让他们深切感受到少先队组织的温暖和“手拉手”小伙伴的关爱,鼓励他们坚定信念、战胜困难,刻苦学习,奋发成才,五厍学校团总支、大队部继响应党支部在第一时间为灾区捐款后,决定开展“情系灾区小伙伴拳拳爱心送真情”——五厍学校“情系灾区”系列活动。五厍的队(团)员将以实际行动来践行“以我所能,为祖国、为家乡、为集体尽责任;随时准备帮助别人;决不向困难低头”三句少先队铭言。

521,五厍学校大队部利用早操时间组织开展了“情系灾区”系列活动启动仪式。大队长陆冰清向全校队(团)员发出了“情系灾区小伙伴拳拳爱心送真情”的活动倡议,并布置了具体活动内容。大队辅导员陆老师也向全校少先队员、儿童团员、共青团员和中队辅导员提了活动要求和希望。

本次系列活动共分四个部分:各显神通,了解、关注灾区小伙伴;以我所能,帮助灾区小伙伴重建家园;尽我责任,关爱身边特殊小伙伴;传我爱心,为灾区小伙伴送上祝福。在第四个活动中大队部倡议队员开展“手拉手,一张卡、一封信、一首诗,传友情”活动,一~四年级主要开展活动为制作“爱心祈福卡(画)”;五~七年级主要开展活动为写一封情感真挚的慰问信;八、九年级主要开展活动为创作一首感人肺腑的小诗。大队部将在后期组织队(团)员开展向灾区“读信诵诗”活动,并将优秀作品寄往灾区学校。

地震能毁坏房屋、夺人性命,却无法动摇我们战胜灾害的决心。我们坚信,只要我们行动起来,互助互爱,我们就一定能够和灾区小伙伴手拉手、心连心,共同战胜灾难,共建美好家园!

 
文章附件:

文章作者:wsxx
文章出处:五厍学校

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 科研在线 | 教育技术 | 教育资源
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号

内容纠错