松江教育信息网 > 松江区教育系统抗震救灾献爱心专栏 > 组织宣传 搜索
 
  组织宣传
 
 

松江区教育系统支援四川抗震救灾工作要求(摘要)



  一、统一思想,提高认识
  全区教育系统各单位要坚决贯彻落实中央、市委、区委要求,紧急行动起来,把抗震救灾作为当前的最大政治任务。
  广大干部和师生员工一定要坚持人民利益高于一切,急人民群众之所急,解人民群众之所难。要大力发扬中华民族一方有难、八方支援的传统美德,万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,共同夺取抗震救灾斗争的胜利。
  二、加强宣传,精心组织
  各单位紧急行动起来,召开动员大会,向全体师生通报四川地震灾情,传达胡锦涛总书记、温家宝总理重要指示精神,发出向四川地震灾区捐款的倡议。利用板报、橱窗、广播、电视等宣传阵地,广泛开展抗震救灾工作的宣传,号召全体师生积极行动起来,为受灾群众奉献爱心。各中小学要将捐款活动与生命教育、民族精神教育结合起来,通过国旗下的讲话、主题班(队)会等形式,要把这次抗震救灾捐款工作作为各单位爱国热情、精神风采的一次展示。
  为贯彻落实上级有关做好抗震救灾工作的指示精神,切实做好全区教育系统抗震救灾的宣传、组织、募捐等各项工作,松江区教育局成立松江区教育系统抗震救灾工作领导小组。
  各单位要迅速成立由单位主要领导担任组长,分管领导、财务及班主任代表等人员组成的抗震救灾工作小组,建立科学有效的统筹协调机制,做好宣传、接收、统计、上报及总结工作,科学有序地做好抗震救灾捐款工作。要及时发现、总结与宣传在抗震捐款活动中涌现出来的先进人物与事迹,并及时将有关信息传送松江教育信息网设立的专题栏目。
  三、落实责任,严格管理
  教育系统各单位广泛开展为灾区捐赠活动,动员机关广大干部职工和师生积极为抗震救灾工作作出贡献,做到人人参与。要指派专人负责,明确责任,落实任务。
  各单位对捐赠资金要严格管理,规范操作。捐赠款项汇总统计后统一打入单位行政帐户,每天下午100前以支票方式送交区民政局,然后携带民政局的收款凭证将师生捐款数额报教育局捐赠工作办公室登记备案。
  四、维护稳定,认真做好各项工作
  各单位要坚持正面宣传和教育引导,充分利用校园广播、电视、网络等媒体,宣传抗震救灾中涌现出来的典型人物和先进事迹,多做鼓舞士气、凝聚人心的工作。
  要确保学校教育教学工作有序开展。认真做好毕业班教育教学、各类招生、安全防范,尤其是饮食卫生、春季传染病防控等工作。
 
文章附件:

文章作者:局办公室
文章出处:局办公室

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 科研在线 | 教育技术 | 教育资源
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号

内容纠错