松江教育信息网 > 松江区教育系统抗震救灾献爱心专栏 > 组织宣传 搜索
 
  组织宣传
 
 

松江区教育系统抗震救灾宣传动员工作要求(摘要)



一、各单位要根据上级的指示精神,积极行动起来,认真、扎实地做好抗震救灾的思想发动和宣传舆论工作,运用校园广播、升旗仪式、黑板报、电子广告、宣传栏、主题班会等载体和形式,向广大教职员工和学生讲清抗震救灾的目的、意义、做法、要求等,大力倡导“一方有难、八方支援”的人道主义精神和守望相助的传统美德,营造浓厚的抗震救灾、努力工作学习的氛围。

二、各单位要在做好抗震救灾具体工作的同时,积极、全面、快捷地进行对外宣传,把广大师生在抗灾中表现出的良好精神风貌展示给全系统、全社会,扩大积极影响,树立良好形象。教育信息网开辟抗震救灾专栏,各单位要及时把相关的动态消息上传到抗震救灾专栏,同时要积极向区、市各媒体投稿。

三、及时发现和宣传典型。各单位有好人好事要及时向局里上报,并在第一时间向教育信息网抗震救灾专栏上传,同时在本单位进行宣扬和表彰,鼓励先进,形成比、学、赶的热潮。

四、要把这次活动作为一次爱国主义教育、人道主义教育、思想道德教育、民族精神教育的重要载体,融入学校德育教育和师德建设之中,提高广大师生的思想觉悟和道德情操,促进学校的精神文明建设和校园文化建设。

五、要坚持正面教育、正面引导、正面宣传的方针,在提高思想认识的基础上,要求广大师生不听、不信、不传谣言或小道消息,对于谣言或小道消息要敢于站出来严厉批评和抵制,保持广大师生的思想稳定和内部的团结。

  六、各单位要加强对抗震救灾宣传动员的领导。党支部要集体研究,校长、书记负总责,亲自抓。要充分发挥共青团、教育工会、教师学生社团等各级组织的作用,党群工各个部门都要行动起来,分工协作,一起上阵,齐力抓好抗震救灾宣传动员工作,达到内部氛围浓厚、热情高,外部社会影响大、形象好的目标。
 
文章附件:

文章作者:局办公室
文章出处:局办公室

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 科研在线 | 教育技术 | 教育资源
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号

内容纠错