搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03个案馆 > 案例分析
顽皮的诺诺
   2014-09-30 09:26:00

 

今天早上晨间活动,孩子们在教师的关注下开心游戏着,诺诺在我的注视下明显乖巧了许多,没有做出捣乱的行为。于是,我便有意地走到另外一边,指导其他孩子游戏。可刚过了一会,有几个小朋友叫了起来:老师,昊昊哭了。我走到他的身边问怎么了,他哭着说:诺诺抢我的玩具,还打我的脸!只见诺诺嘟着嘴巴站在一边,叫着:他先抢的我玩具的!我把诺诺手上正在玩的玩具拿了过来,问小朋友你们看见是谁先抢的玩具吗?小朋友都回答说是诺诺抢昊昊的玩具!诺诺一听就低下了头,我问她:为什么老是要抢人家的玩具?如果你想玩的话,可以问小朋友借来玩的,抢别人的东西还打人,是非常不对的,老师和小朋友都非常不喜欢这种行为的,以后不能再这样了。!他听了点点头,并跟昊昊道歉,可是过了几分钟他又去抢别的小朋友的玩具了。

诺诺是一个可爱机灵但是又非常顽皮的孩子,通过最近观察发现其的自控能力较弱!他想要什么东西一定要得到,如果别人不给就会抢,抢不过就动手打人。这就是很典型的自私以自我为中心的独生小孩子!从平时和家长的交谈中我们可以看到,她的家人对他是非常的千依百顺,想要什么就给什么,不给就会大哭,一哭家长就会妥协,所以养成了他这种自私的性格。在日后,我们将及时与家长沟通交流,帮助诺诺改掉娇惯、蛮横的性格。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号