搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03个案馆 > 案例分析
彩虹伞
松江区早教服务中心    2015-06-03 15:47:00

游戏名称:彩虹伞

适宜年龄:19-24个月

玩法:

借助彩虹伞,通过多种方法引导宝宝游戏,发展宝宝粗大动作发展。

实录:

乐乐宝宝和奶奶拿到材料后,宝宝没有主动游戏的表现,后来在看到其他奶奶的玩法后,奶奶进行模仿,于是奶奶用语言和动作引导宝宝一起进行拔河游戏,宝宝游戏兴趣比较大,游戏持续3分钟,但是游戏玩法单一。之后,通过教师介入,给奶奶进行示范模仿,建议奶奶多种玩法,于是,奶奶和宝宝又进行了大牛拉小牛、放风筝等游戏,宝宝兴趣大,游戏持续10分钟。

分析

乐乐宝宝33个月了,会跑会跳,动作发展比较好,但是拿到材料家长不知道如何玩,说明她的游戏经验比较缺乏,之后通过模仿和教师干预,宝宝和家长进行了多种方法的亲子游戏,刺激了宝宝走、跑的动作发展。

所以可以看出,奶奶在家中和宝宝的游戏经验比较缺乏,但基于宝宝月龄和动作发展需求,家长可以在家中用绳子,纱巾等物品替代彩虹伞和宝宝做相应游戏,丰富游戏经验也刺激宝宝粗大动作发展。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号