搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03健康乐园 > 美味厨房
金鱼戏水
方塔幼儿园    2008-06-29 13:17:00

金鱼戏水

原料:面粉、猪肉、鸡蛋、淀粉、枸杞、调味料

制作方法:

1.    将猪肉或鸡胸肉剁成肉糜,加淀粉、鸡蛋、葱、调味料上浆拌匀成馅料。

2.    将面团擀成皮或直接用水饺皮代替面皮,放上馅料;先将面皮对捏,前一半再对捏成两只眼睛,后一半用拇指和食指由上至下推捏出鱼鳍;最后在眼睛处嵌入开水泡过的枸杞,上屉蒸20分钟。

3.    将小黄瓜一剖二,段成3cm长短的小段,再把小段切成三片,片根不断,在烧开的水中焯过待用。

4.    将蒸好的金鱼放在碟中,四周用黄瓜片做的水草点缀,即可。

温馨提示:

丰富的蛋白质配合面食,再加上富含维生素的黄瓜,清凉生津,是孩子喜爱的营养点心。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号