搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03健康乐园 > 美味厨房
蛋黄炒南瓜
松江区早教服务指导中心    2015-06-17 10:22:00

蛋黄炒南瓜

夏天,天气炎热,宝宝容易厌食、挑食。而宝宝的食欲对发育影响很大,家长要经常让宝宝吃些帮助消化的食物,帮助孩子成长,今天小编就给家长们推荐4道适合1-3岁宝宝夏天食用的特色食谱,妈妈们有兴趣的来“围观”下吧!

材料:南瓜100、咸鸭蛋黄1(注意:蛋黄要黄色不要红色)

调料植物油、料酒、葱末、姜末各少许。

做法

1、将咸鸭蛋黄和料酒放入小碗,上锅蒸熟取出,趁热用勺子碾散成蛋黄泥。

2、南瓜去皮、子,切成薄片。

3、油锅烧热后,爆香葱末和姜末,加入南瓜片煸炒2分钟后,下入蛋黄泥,让南瓜片沾匀即可。

 

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号