搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03健康乐园 > 营养保健
给宝宝吃水果的学问
方塔幼儿园    2008-06-29 13:12:00

学问一:给宝宝吃水果要注意食用时间

    吃水果最佳的做法是,把食用水果的时间安排在两餐之间,或是午睡醒来后。

学问二:给宝宝食用水果时要与体质相宜

    舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨、西瓜等,可以败火;而苹果、荔枝、柑橘吃多了却可引起上火,因此不宜给体热的宝宝多吃。

学问三:有些水果宝宝食用要适度

    如荔枝,大量吃会使宝宝患“荔枝病”,还会使宝宝的正常饭量大为减少,影响对其他必需营养素的摄取。

    柿子也是宝宝钟爱的水果,但当宝宝过量食用,尤其是与红薯、螃蟹一同吃时,在胃内形成不能溶解的硬块儿。

香蕉肉质糯甜,又能润肠通便,但是,不可在短时间内让宝宝吃得太多。

学问四:不可用水果代替宝宝不爱吃的蔬菜

    如果经常让宝宝以水果代替蔬菜,势必体内果糖会太多,不仅会使宝宝的身体缺乏铜元素,影响骨骼的发育造成身材矮小,而且还会使宝宝经常有饱腹感,导致食欲下降。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号