搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03健康乐园 > 营养保健
健康教育处方-手足口病
   2012-03-29 17:44:00

疾病概况:手足口病是由多种肠道病毒引起的常见传染病,以婴儿和儿童发病为主。

临床表现:大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。少数患者可并发无菌性脑膜炎、脑炎、急性弛缓行麻痹、呼吸道感染和心肌炎等,个别重症患儿病情进展快,易发生死亡。

预防措施:

1、饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手,不要让儿童喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童。

2、本病流行期间注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

3、儿童出现相关症状要及时到医疗机构就诊。居家治疗的儿童,不要接触其他儿童,对患儿粪便及时进行消毒处理;轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息。
  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号