搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03新闻坊
新生入园知多少 新生入园知多少 ----泖幼开展03家长讲座
泖港幼儿园    2014-06-17 10:04:00

     泖港幼儿园又将迎来了一批即将入园的新生。宝宝踏入幼儿园是一个社会化的开始,“作为家长应如何让自己的宝宝适应新环境的生活和学习?如何让现在的年轻家长消除孩子入园后的焦虑情绪?如何做好入园前的各种准备?”为此,泖港幼儿园在617日为新生家长安排了讲座——如何让宝宝适应幼儿园的环境。

  在讲座前,泖港幼儿园早教负责人先对家长作了一个简单的互动问答,了解家长最担心自己宝宝哪些方面的不适应,围绕家长的顾虑展开了我们今天的讲座,分析了宝宝入园产生的分离焦虑现象以及宝宝入园后出现的生理反应等。接着,运用了大量的案例,从“孩子的年龄特点”、“新环境中孩子的依恋关系”、“幼儿基本的生活自理能力”、“幼儿语言表达及交往能力”、“家长的不良言行对孩子的影响”等方面帮助家长做好宝宝入园前的知识储备。

  通过这次讲座让家长们更加明确,要让孩子能愉快地、顺利地度过分离焦虑期,首先,家长要对孩子的入园后可能出现的现象做到心中有数,有足够的心理准备;其次,要积极配合幼儿园做好孩子入园的准备工作。讲座最后,张园长希望在宝宝入园后,年轻的父母与老师要建立互相信任、互相支持的良好关系,相信孩子们会在家园双方的共同努力下顺利渡过入园适应期。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号