搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03新闻坊
科学指导0-3幼儿,促和谐亲子关系
机关幼儿园    2014-11-22 14:04:00
  2014年11月22早上九点半,机关幼儿园本学期首次0-3岁早教活动准时拉开了序幕,吸引了众多家长和0-3岁的宝宝前来参加。我们预设了室内的探索操作类游戏,如大小型垒高,抛借海洋球,换装拼拼乐,寻找敲击等,家长陪同宝宝们在指导老师的引导下动动手、动动口,玩得不亦乐乎,连家长也仿佛回到了孩提时代。

考虑到03宝宝的特点和需求,在活动内容的安排上我们关注室内操作和室外运动的交替进行,预设的集体动物模仿操很受家长和宝宝的喜爱,在老师夸张的动作表情及指令引导下,不仅宝宝学得起劲,家长模仿、录像的劲道也被激发出来,好似现场版的“欢乐蹦蹦跳”节目在机关幼儿园小操场上演。还有亲子共玩“溜溜布”、“开汽车”等游戏更是将活动推向高潮,满场回荡着欢快的笑声。共计1个多小时的03活动结束了,不少家长和宝宝们还玩得意犹未尽,临走时均表示很期待下此活动的到来,希望形式更多样、次数再多些。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号