搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03新闻坊
“家长学校”专题讲座
松江区早教服务指导中心    2015-11-16 17:59:00

20151114,松江区早教服务指导中心开展了“家长学校”专题讲座活动。本次活动邀请了上海市益乐宝儿童早期发展指导中心武晓明老师,讲座的主题是“感觉统合”。武老师结合许多生动、鲜活的案例为家长讲述了关于幼儿“感觉统合”失调导致的一些行为表现,同时也为家长提出了适宜的解决方法和建议开展的活动内容。

老师运用了现场互动式的交流,让家长们从自身的表现和感受出发,来体验孩子的想法、了解孩子的行为。针对家长们描述的幼儿在日常生活中的表现,武老师与家长共同分析与探讨,让家长们深刻的体会到家长与幼儿共处的时光是非常重要的。

在短短的一个小时时间里,家长们全神贯注的倾听着武老师精彩的讲解,对于幼儿的感觉统合训练有了一定的了解,也对自己孩子发展中的缺失有所了解。家长们纷纷运用多种方式记录下关于“感觉统合”失调的策略与方法,准备在家中开展一些简单的活动,推助孩子的发展。会议结束后,还有许多家长积极的向武老师咨询一些关于自己孩子的表现与实施的策略方法。

本次专题讲座活动选择内容的点比较小,但是却广受家长的关注与好评,因为讲座的内容立足于幼儿的发展,有可操作性的策略,能够帮助家长解决一些关于幼儿的小问题。家长纷纷表示,开展家长讲座让大家受益匪浅 

 

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号