搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03新闻坊
行走中的思考——区03中心组活动
松江区早教服务指导中心    2017-12-22 18:17:00

行走中的思考——区03中心组活动

20171222上午,在松江区早教服务指导中心召开了本学期区第三次03中心组活动。参与本次03研讨的活动的有03教研员徐吉来老师、中心组的成员、早教中心教师等。本次活动主要分为四个部分:第一部分——培训交流,主要由区早教中心副园长陆文静为中心组成员讲解03区域游戏活动游戏材料提供的策略,结合近期参与的市年会中普陀早教中一些优秀的案例进行解读;第二部分——游戏观摩,每位中心组成员认领观察任务,以定人观察和定点观察为主,进行追踪分析,并撰写观察案例;第三部分——现场观摩,由中心的教坛新秀何珺凤老师、教研组长姚蝶开展了早教亲子小集体活动。第四部分——研讨分享,针对本次活动进行小组的分享与交流。每位教师对两个活动中的目标、环节设计、教师提问、以及家长指导等方面提出自己的思考与想法,在碰撞中擦出智慧的火花。最后,徐老师对本次活动进行了总结,对开展的小集体活动进行小结与提升,提出了一些建议。

每一次的03中心组活动,给现场的每一位带来的碰撞与冲击。提供给0-3岁婴幼儿的生活环境、游戏材料、活动素材,都需要在了解他们的发展的基础上,进行思考与改进,这样才能有效的推进早期教育的有效性。

 

 

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号