搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 03新闻坊
优质整合 推助发展——松江区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会
松江区早教服务指导中心    2018-01-09 18:21:00

“优质整合 推助发展”

                               ——松江区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会

201818上午,在松江区早教服务指导中心召开了本学期区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会。活动出席的对象主要有区公、民办幼儿园03早教负责人、区卫计委早教亲子点负责人、以及青浦早教的同仁们,总计有80多位早教指导员参与了此次活动。本次活动邀请到市中青年评优一等奖的获得者——徐汇区育儿服务指导中心的徐海琼老师为我区展示0-3岁早教指导活动以及专题培训活动。

本次早教研讨会主要分为三个部分:第一部分——现场观摩,现场活动由徐汇徐海琼老师和中心的两位教师共同开放早教活动,徐海琼老师执教早教音乐活动《骑马》、何珺凤老师执教了早教活动《神气泡泡乐》,姚蝶老师执教了早教活动《找宝贝》。

第二部分——专题培训,由徐海琼老师为全区03早教指导员进行专业培训,培训主题为“0-3岁婴幼儿音乐教育价值与实践”。徐老师从三个方面阐述了关于如何开展03早教音乐活动:第一,音乐教育的价值;第二,0-3岁音乐教育素材的选择;第三,0-3岁亲子音乐教育的教学流程、教育方式。徐老师以台上台下的互动方式进行培训,使整个培训活动充满了活力和生机;同时,通过现场展示和模仿,对把握与区分0-3岁不同阶段婴幼儿音乐素材的提供有了具体的感知和了解,使大家受益匪浅、收获颇多!

第三部分——专业点评,区03教研员徐吉来老师为本次活动做最后总结,徐老师用“暖暖”这个词来谈自己的感受,松江的03早教是充满了温暖的家庭。不仅体现在优质资源共享的专业指导上,也体现在早教中心的辐射上,更体现在全区亲子指导站的默契配合上。作为03的教研员,对早教活动的感悟是要遵循与顺应婴幼儿的发展,更要注重对家长的专业指导。

      

 

 

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号