搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 多彩游戏 > 活动设计
打扮花宝宝
佘山幼儿园    2015-05-19 12:03:00

活动目标

1、在看看、说说、玩玩中引导宝宝尝试用滚筒给花宝宝穿衣服。

2、通过给不同花宝宝穿衣服,乐意说出花宝宝的颜色。

活动准备:创设花园情境(花盆、花茎、花叶),各种花的纸,滚筒和颜料人手一份。

活动过程

一、观看课件,引起兴趣:

师:春天来了,地上长出了绿色的小草,树枝上开出了黄色的迎春花。看,这是哪里?(小花园)里面有什么?(美丽的花儿和小草)1、认知颜色和数数。

花宝宝身上的衣服是一样的吗?哪里不一样?有些什么颜色?(红色、蓝色、绿色、黄色)。

2、以猜谜的形式引出蝴蝶。

有个小动物呀,它说:我跟花儿一样美丽,我要和花宝宝做朋友,你们猜猜它是谁?(蝴蝶)播放课件,美丽的蝴蝶飞出来玩啦。这么多蝴蝶呀,我们一起数一数有几只蝴蝶?(引导幼儿一起数数)

师小结:美丽的蝴蝶飞到了花园里,一起和花宝宝做朋友了,我们也学学小蝴蝶飞到花园里去吧。

{小花园里开出了许多许多美丽的花儿,小蝴蝶也飞出来玩了,看他们玩的多高兴呀}

二、宝宝进入“小花园”:

1、看看说说。

师幼一同进入小花园。咦?花盆里怎么没有美丽的花儿呢?红蝴蝶要不高兴了呀,红蝴蝶说(模仿蝴蝶的口吻):我要跟红花做朋友。黄蝴蝶说:我要跟黄花做朋友。蓝蝴蝶要哭了呀,你们猜猜它会说什么?(引导幼儿一起模仿蓝蝴蝶说话)绿蝴蝶也要哭了,它会说什么呢?(幼儿自由讲述)

2、示范给花宝宝穿衣服。

师:朱老师这里呀,有一些花宝宝,可是呀,花宝宝没有穿衣服,我们先给它们穿上衣服,然后种到花盆里好吗?

1)指认滚筒和颜料:这是什么?(滚筒)

2)教师演示给花宝宝"穿衣服"的方法:蘸一蘸,舔一舔,滚一滚,衣服穿好了。 瞧,花宝宝穿了什么颜色的衣服呀?

3)用穿好衣服的花宝宝激起好奇心和操作欲。

 师:“我要穿衣服, 我要穿衣服”。听,谁在叫?这儿有这么多花想穿衣服,小朋友想来帮忙吗!

3、幼儿操作,教师指导。(引导语:一边给花宝宝穿衣服,一边说“我给花宝宝穿了红衣服”。 )

三、种花:

师幼一起将穿上衣服的花宝宝种到花盆里。

四、播放音乐,翩翩起舞:

播放“找朋友”的音乐,幼儿模仿小蝴蝶去找花儿做朋友。

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号