搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 父母加油站 > 育儿宝典
小主持
松江区早教服务指导中心    2013-08-04 10:12:00

小主持

 

孩子天生就有当众表演、获得关注的欲望,那就给他一个舞台吧,可以看做他走向更广阔人生舞台的起点。

 

活动价值:

1. 学着当众表演,体验在别人面前表演、自我展现的快乐,增强自信心。

2. 抓住语言发展关键期促进语言表达能力,并在主持中尝试学习与他人交流、沟通。

3. 增强家庭凝聚力,感受到被亲人关注、关爱的愉悦。

 

指导提示:

1. 利用节假日,在家中辟出一块地方,并稍作装饰,布置成“舞台”的样子,让孩子“表演”。也可满足孩子把床当“舞台”,自娱自乐“表演”的需要。当然,提供给孩子“话筒”(可用替代品),则更能增添“小主持”的热情。

2. 事先和孩子协商制订节目单(可以图示意),特别是帮助孩子准备几个小节目,届时所有家庭成员积极参与,对每一位成员的表演热烈回应。表演结束还可评选优秀表演奖。

3. 年幼的孩子已经非常在意他人的评价。对孩子的主持和表演要认真对待,以鼓励为主,即便有失误也不要讪笑。

4. 开始可由家长主持、孩子参与表演,或亲子共同主持。随着年龄的增长可放手由他自主完成。

 

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号