搜索
  松江教育信息网 > 松江03早教 > 亲子DIY > 玩具制作
梳小辫
松江区早教服务指导中心    2012-06-19 10:04:00

梳小辫

适合年龄段:2536个月

发展要点:

1、 在游戏中,宝宝可以给娃娃装扮,吹风、夹发夹、扎小辫等不同的玩法,发展手指的灵活性。

2、促进婴幼儿社会性情感、想象力、交际能力,满足摆弄欲望。

材料准备:假发套、各种仿真玩具及各式发饰。

玩法提示:

●家长先拿个梳子,边梳边说:“娃娃,我给你梳头发,别动哦。”“红红的发圈真好看,给娃娃扎个小辫子。”

●家长可引导宝宝从简单的动作做起,如先尝试梳或吹风,再尝试夹夹子或使用发圈。当宝宝成功了,要及时给予赞扬。

活动建议:

游戏的材料可以就地取材,如妈妈所用的美发小饰物,也可帮妈妈梳头发、吹风等,在真实的情景中增添游戏的乐趣。

 

  

上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪ICP备05010133号