邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区学子在2016年上海市中小学机器人竞赛中喜获佳绩

   2016-06-01 14:30:00


528——29日,2016年上海市中小学机器人竞赛暨机器人科技与运动竞赛在上海大学附属中学举行。松江区选手们熟练运用所学机器人知识技能,凭借优秀的解决方案,在本次竞赛中取得优异的成绩。

我区6所学校22支队伍参加了11项机器人竞赛项目的比赛,经过激烈的角逐,立达中学获得初中人型机器人全能挑战赛第一名、初中九宫建设竞赛第一名、高中足球第一名,他们将代表上海参加7月在浙江嘉兴举办的全国赛。中山小学、中山永丰实验学校、松江一中等也在小学足球、小学九宫建设、高中足球和篮球等项目中获得优异成绩。

在虚拟机器人竞赛中,我区获得小学组15张奖状中的8张,来自第三实验小学的何晨东、宋子昕,上外松外的詹钦然,中山小学的盛诚囊括小学组第一、二、三、四名。中学组的15张奖状中我区获得了6张,来自松江二中的王浩林,立达中学的钟其卉分别获得中学组的第一、二名;新桥中学、上师大附中也获得优异成绩。

近几年来,机器人教育越来越受到社会的关注、家长的重视。随着我区机器人教育的不断深入开展,学生创新能力得到了进一步的提升,在机器人竞技赛场上也捷报频传。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:

  关于收集随班就读学生基本信息的通知
  区教育系统兴办红十字会救护员、群众性现场初级急救培训活动
  区教育局召开初三毕业班工作会议
  松江区学生健康促进大会隆重召开
  松江区第三届中小学劳技教育成果展评活动顺利举行
  区教育局召开初中毕业班工作会议
  松江区基础教育工作会议隆重召开
  松江区教育局召开“提前录取”、“名额分配”两项中招工作布置会
  区教育局召开中小学劳技教育工作会议
  区中小学生乒乓球比赛如期举行


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号