邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区教育系统2016学年第一学期结束工作会议召开

松江区教育局    2017-01-09 09:32:00


16日下午,松江区教育系统2016学年第一学期结束工作会议在城市科技学校召开。教育局局长陈小华,副局长钱秋萍、杨桂龙、冯雷、吴德其,纪委书记李德兵出席会议。教育局机关中层干部、督导室全体成员,教育学院中层以上干部,各街镇社事科(教委主任)、九亭教育署负责人,教育系统各单位行政负责人,各民办中小学(含农民工随迁子女小学)、民办幼儿园负责人参加会议。

陈小华对近期工作做了总结。他指出,全球健康促进大会中世界卫生组织走进松江三所学校,反响很好;2016年教师绩效工资调整,充分激发了教师的积极性;新增的两所区示范性实验性高中,提升了松江高中的整体实力;新闻媒体对松江教育的关注增加,正面报道增多。同时就学校管理、教育资源、教育编制和绩效考核等问题提出了看法。

面临学期结束,陈小华要求认真做好期末结束工作。他强调,要组织好期末考试工作,关注学生思想动态,关注教职工动态,增强学校凝聚力;要切实维护好校园安全稳定,做好校园安全大检查,认真排查校园安全隐患。他还要求大家要积极谋划好明年工作。一是寻找班子自身建设的短板,从自身找问题,党政干部要减少会务,在利益跟前不动摇,以身作则,率先垂范。二是做好师资队伍的建设,高标准引进教师,确保教师任教学科和自身专业匹配,加强教师培养、培训的针对性。三是尝试利用大数据信息建立作业监控平台,探索减负增效问题。

会上,各分管领导分别从师资培训、教育教学、计财管理、安全稳定、纪委工作等方面,对学期结束前后的各项工作做了具体部署。

 

 
文章附件:

文章作者:松江区教育局
文章出处:松江区教育局
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号