邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区召开2017年国家义务教育质量监测动员会

督导室    2017-03-29 10:28:00


3月27日上午,松江区实施国家义务教育质量监测动员会在区考试中心召开。国家义务教育质量监测松江区实施工作领导小组成员,教育部门相关科室负责人,全区20所样本校校长、副校长和信息员近70余人参加了会议,会议由基教科科长董秀龙主持。

会上,教育局副局长、国家义务教育质量监测松江区实施工作领导小组副组长杨桂龙就松江区认真组织实施、扎实推进监测工作做了部署:一要加强领导,明确职责。各样本校要成立义务教育质量监测工作实施小组,认真履行职责,尽心尽力的做好各项工作。二要加强宣传,确保落实。认真做好各级培训,做好学生和家长的宣传工作,努力营造良好的监测氛围。严格按照工作程序、熟悉规则、掌握方法,确保有步骤有节奏地完成测试工作;三要转变观念,评价诊断。各样本校要正确认识质量监测工作对培养学生综合素质、改进学校教育教学质量的重要意义,树立正确的教育质量观,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。

督导室徐利荣副主任在会上详细介绍了国家义务教育质量监测松江区实施细则,明确了此次质量监测的对象、内容和时间,对区级主要工作推进进行了部署,同时也强调了应急处置及责任追究机制,确保2017年国家义务教育质量顺利进行。

最后,区考试中心陈锋老师就样本校信息员信息上报和抽样系统操作进行了具体培训。同时,会上还组织全体参会人员观看了国家义务教育质量监测相关视频。

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号