邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

“凝雁心 集群力 绘蓝图 话奋飞”——松江区学前教育园长座谈会顺利召开

托幼办    2017-10-23 10:06:00


20171020日下午,松江区学前教育园长座谈会在教育局608会议室召开。会议由区托幼办副主任何琳芳主持,本区学前教育雁翎团队15位幼儿园园长代表参加会议。

会上,何琳芳首先就《松江区学前教育“雁阵文化”构建方案》向与会者进行宣讲。过程中,由《方案》出台的背景意义、指导思想导入,分别就“雁阵文化”构建的三大目的、四项举措、四阶段步骤以及两方面保障作了重点解析。

之后,与会人员围绕“雁群组团发展建设工作、幼儿园标准化建设资源库筹建、结对联动过程管理”等“雁阵文化”构建重点项目展开了热烈讨论。大家一致认为,在人口持续大量导入、二胎政策放开、市民对优质学前教育需求日益强烈等新常态下,探寻具有松江学前教育个性特征的区域文化具有重要意义。过程中,园长们立足不同角度,围绕“雁群组团发展”这一核心主题,分别就组团发展模式、现有经验借鉴、关键问题预测、保障应对机制等话题展开热烈讨论;围绕幼儿园标准化、特色化、品质化“三化”资源库建设这一重点项目,分别就科学架构框架、全面确保质量、切实强调应用、有效保障持续等话题积极地献计献策。

本次座谈会在热烈的研讨氛围中落下帷幕。随着座谈会的顺利召开,松江区学前教育“雁阵文化”构建行动全面启动。通过座谈,园长们对我区学前教育阶段发展基本情况有了更为全面的了解,对后续发展中进一步直面问题、凝心聚力共促松江学前教育均衡、优质、多元、开放、持续发展有了更为深入的共识。

 
文章附件:

文章作者:托幼办
文章出处:托幼办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号