邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

家校共育陪伴成长——松江区第二届中小学校家长委员会主任联席会议暨2017年家庭教育论坛圆满落幕

   2017-10-23 15:00:00


    1020下午,松江区第二届中小学校家长委员会主任联席会议暨2017年家庭教育论坛在东华附校经纬剧场隆重举行,松江区教育局局长陈小华、团区委书记丁汀、区教育学院院长钱秋萍、教育局副局长付炳建出席会议,教育局相关部门负责人、全区中小学家委会主任、德育领导和家长代表等300余人参加会议。

陈小华对我区近年来家庭教育工作取得的成果给予肯定。他介绍了松江教育的现状,展望了“登高原建高峰”的目标。松江教育将从硬件配置和软实力两个方面进一步提升教育品质,办人民满意的教育。最后,他感谢家长对松江教育的关注和支持,希望家校能全力配合,达成共识;凝聚家长力量,将家长对教育的关注度转化为中华民族伟大复兴的力量。

会上举行了区第二届中小学家长委员会聘任仪式,成立了六个区家庭教育专业委员会。区第二届家委会主任丁汀代表全体家长发言,他提出,作为家长,要主动担负起学校教育以外的教育。作为家委会成员,要通过自己的作为,携手全区的家长,融合学校、家庭和社会共同育人。

“用心引孩子,用爱领未来”的家庭教育论坛,围绕家委会职能、引领孩子选择、二胎养育、家庭教育指导、微信公约等话题展开交流,思想的碰撞引发与会者阵阵掌声。普陀区德育室主任、上海市特级教师王萍进行点评,松江办有温度的教育;介绍了当前家庭教育指导的目的发生变化。家长从被指导者成为合作者,与学校形成良性互动关系。家庭教育指导的内容和形式呈现整体化、结构化和针对性取向。

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号