邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区召开新一轮“法律进学校”工作推进大会

未保办    2017-12-18 12:48:00


为进一步推进我区学校法治教育和依法治校工作,1215日,松江区新一轮“法律进学校”推进大会在东华大学附属实验学校召开。区委常委、政法委书记张益弟,副区长龙婉丽,区政法委副书记杨宗贵,区司法局党委书记、局长莫桂兴,区教育局局长陈小华出席会议。各镇(街道)党委副书记(政法)、行政(教育)分管领导,综治办专职副主任,教委主任,司法所长;各学校校(园)长,德育副校长,兼职法制副校长,法律顾问500余人参加会议。

会议由松江区副区长龙婉丽主持,进行了兼职法制副校长聘任仪式。区政法委副书记杨宗贵宣读了“法律进学校”联席会议制度。陈小华局长对我区“法律进学校”工作作了总结部署。上海外国语大学松江外国语学校校长金晓燕、区检察院未检科科长茅浩楠、诚至信律师事务所律师李辉进行交流发言。

张益弟书记对全面推进我区“法律进学校”工作,提出三点意见:一、站高谋远,从战略性的高度充分认识深入推进“法律进学校”工作的重要意义;二、踏石留印,从全局性的角度推动“法律进学校”工作落到实处;三、协力奋进,以前所未有的力度切实加强“法律进学校”工作的组织领导。

在区委常委、政法委书记张益弟、副区长龙婉丽重视关心下,松江区新一轮“法律进学校”推进大会顺利召开。松江教育将以此次推进大会为契机,以宪法教育为核心,以社会主义核心价值观为主线,以提高法治教育系统化科学化水平为途径,加快构建社会、学校、家庭法治教育一体化体系,进一步为松江未成年人健康成长营造更安全、更阳光的环境。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:未保办
文章出处:未保办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号