邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区2017学年第一学期初高中毕业班质量分析会顺利举行

基教科    2018-01-25 16:28:00


2018年1月24日上午,2017学年第一学期松江区初高中毕业班质量分析会在松江一中举行。教育局局长陈小华、副局长付炳建参加会议,同时与会的还有教育局基教科相关负责人、教育学院部分学科研训员部分初中学校行政领导、高中学校行政领导及高三年级组长备课组长。

陈小华强调,松江教育要从教育大区迈向教育强区,学校教育必须对标一流,校长们应具备更广阔的视野,各校要有忧患意识,找准差距,补齐短板。要主动跨区域比较,加大对外交流合作,推进高端讲学,实现资源共享,海纳百川,网罗人才;要聚焦真问题、拿出真举措,通过具体项目和可操作性策略,推进工作落实,提出要全力保障初高三各项工作顺利进行最后,陈小华局长对干部队伍建设、绩效分配、信息化、质量监管、竞赛布局、卓越教师的引进等工作提出了建设性的意见。

付炳建对与会学校提出了一些具体要求:一要学习、研究和真正实施课程标准和考试手册;二要对照课标形成评价标准,按照目标采取切实可行的措施;三是务实高效,进一步规范办学,构筑大中小一体化建设,构建竞赛竞训体系。

在会上,初中各所学校汇报了2017学年第一学期初三一模考试情况,并进行认真剖析,努力找出差距,积极寻找对策。教育学院相关学科研训员针对一模考试进行了质量分析,对各所学校提出有针对性的建议,并做了《基于标准 转型课堂 提升素养》的报告。松江教育正走在努力实现登高原、建高峰目标的路上,相信松江教育人能够凝心聚力,打造松江教育新名片。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号