邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区2018年公办幼儿园四年发展规划终结性督导评价工作正式启动

督导室    2018-03-16 09:03:00


3月15日,松江区人民政府教育督导室在松江区机关幼儿园举行松江区公办幼儿园四年发展规划终结性督导评价现场会,25位督导评估组成员全体出席,松江区教育局副局长付炳建到会并讲话。

付炳建首先感谢督导室为本次督导工作开展所作的充分准备,感谢机关幼儿园为督导评价组提供的现场学习、切磋交流的机会。其次,对参与本次督导的全体督导组成员提出了两方面的指导意见。一是要充分认识此次督导的多元、多维的意义。他指出,本次对幼儿园四年发展规划终结性督导评价,不仅仅是对幼儿园、对园长规划实施能力的评价,更是要实现多维的提升。对于行政部门,通过督导所提供的数据和依据,提升行政决策力;对于业务部门,通过督导中对区域课程、幼儿园课堂的关注,提升指导力;对于幼儿园,要提炼经验,在专家指导下总结提升,出经验;对于督导室,通过督导中内容、手段的创新等,提升督学、督政的水平。二是要认真履行督导的各项要求,保基础,促发展。尤其提出要对标督导要求,对照幼儿园四年发展规划开展督导,既要遵循国家上位的法律法规,又要遵循孩子的认知特点,更要遵循孩子的身心发展规律,做到一把尺与多把尺并重,赋予了学前教育品质提升的要求。最后,付局长结合教育综合改革的五大战役,对松江学前教育未来发展提出希望,希望在传承中创新,新时代、新作为,努力取得松江学前教育的新成效。

相信通过本次督导评价,有助于提高教育督导效能,提升教育督导的服务水平,同时从教育监督层面,在公正公平公开上,体现监督的权威性,也将推动幼儿园内涵建设,促进幼儿健康快乐成长,促进本区幼儿园办学质量的提高。

至此,伴随着对机关幼儿园的现场督导,松江区2018年公办幼儿园四年发展规划终结性督导评价工作正式启动。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号