邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

区教育局召开初高中毕业班质量分析会

基教科    2018-05-03 07:46:00


428日,教育局召开主题为“多措并举 填谷建峰 降耗增效”2018届初三、高三毕业班质量分析会。教育局局长陈小华、副局长付炳建出席会议;教育学院研训部分管领导、相关学科研训员,基教科相关条线负责人,各初高中学校校长、分管副校长、教导主任、学科教师代表等参加了会议。付炳建副局长主持会议。

初中会议上,陈小华局长对近年来初中毕业班中考所取得的成绩及形成的良好社会反响给予了高度的评价,他指出在我区登高原,建高峰的目标需求导向下,学校各项工作措施有力,优质学校不断呈现,均衡发展得到贯彻落实,显示松江区教学品质的显著提升,这是全体教育工作者过去多年努力投入的结果。

高中会议上,陈局充分肯定了各高中学校对高考综合改革应对有力、措施得当,他指出高中的校级领导班子要带好团队全力以赴抓质量,学校要努力唤醒教师、激励教师更要给予教师有力支持,要对学生进一步开展个性化的精准指导,提高教育教学管理实效。

陈局强调:全体教育工作者要认真总结过去的一年我区初高中毕业班教学工作取得的成绩与经验,要继续认真贯彻松江教育综合改革要求,明确目标任务,落实各项措施,行政部门、业务部门、各校班子要继续形成合力全心全意抓教育质量。要继续注重分层教学、个性化教学和有效教学,把学生的短板补好。同时各校要继续加强绩效导向,探索办校新机制,力争初高中教育教学质量再上一个台阶。

会上,研训部做了质量分析报告,学校代表做了相关交流发言,基教科与教育学院就教育教学质量分析平台和绩效考核等内容做了介绍。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号