邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

东华附校少先队鼓号队荣获2018年 “雏鹰杯”上海市少先队鼓号大赛特等奖

少工委    2018-05-21 15:09:00


2018年5月18日东华附校少先队鼓号队124名队员代表松江区在中华艺术宫参加“你好,新时代”——2018年“雏鹰杯”上海市少先队鼓号大赛,东华附校少先队鼓号队以号声嘹亮、鼓点整齐、队列精彩、富于创意的绝对优势,拿下全场最高分93.6分,摘下了本次大赛的桂冠——大赛唯一的一个最高奖项“特等奖”。

东华附校少先队鼓号队成立于2018年3月,现有队员128人,其中小号24人,小鼓32人,大鼓8人,大镲8人,小镲16人,旗手护旗手6人,指挥2人,视觉表演组32人。在短短的两个月训练时间里,石国勇、李慧宇、杨萌三位老师齐心协力,在不影响学校正常教育教学的基础上精心组织,认真排练,忘我工作,无私奉献。2018年5月11日鼓乐铿锵 争做新时代好队员——松江区第六届少先队鼓乐大赛中荣获特等奖。

2018年,正值我们伟大的祖国改革开放40周年,东华附校少先队鼓号队参赛的主题是“爱我中华”,以此向祖国母亲献礼。参赛方案共有五个乐章,第一乐章的主题是雄鹰翱翔志在蓝天,演奏曲目《新时代集结号》和《出旗曲》;第二乐章的主题是逐梦少年快乐启航,演奏曲目《进行曲》和《欢乐颂》;第三乐章的主题是龙腾神州锦绣中华,演奏曲目《中国少年先锋队队歌》;第四乐章的主题是鼓鸣盛世爱我中华,演奏曲目《爱我中华》;第五乐章的主题是走向复兴再创辉煌,演奏曲目《退旗曲》和《歌声与微笑》。

东华附校少先队鼓号队正以更加朝气蓬勃、积极向上的精神风貌努力学习,刻苦训练,永远跟党走,时刻听从祖国的召唤,为实现伟大的中国梦努力。

 

 

 
文章附件:

文章作者:少工委
文章出处:少工委
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号