邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区副区长龙婉丽、区政协副主席肖镛等走访四所新开办学校

办公室    2018-09-01 10:19:00


8月31日开学前夕,松江区副区长龙婉丽、区政协副主席肖镛,在区教育局、发改委、交通委、财政局、规土局、市场监管局、消防支队、交警支队相关领导的陪同下,先后走访泗泾第五小学、佘山外国语实验学校、文诚幼儿园弘塔分部、华亭幼儿园辰塔分部四所新开办学校,检查指导开学工作。

龙婉丽、肖镛等领导在走访泗泾第五小学时,对学校的基础设施建设、安全措施工作等进行了视察。龙婉丽详细询问了学校开学准备情况,并对全体学校领导和老师表示慰问。她肯定了学校的师资配备,并叮嘱老师们要安心工作、尽心教学、全心服务,及时了解家长和社会的需求,务实办学,打好基础,办一所家门口的好学校。

随后一行参观了佘山外国语实验学校,听取校方关于基础设施、教学设备和师资力量的汇报。肖镛表示,学校准备扎实、人员到位、开学工作平稳有序,为新学期工作开了一个好头。她指出,作为一所新学校,要加强青年教师队伍的培养,打造学科特色,构建品牌课程,努力办人民满意的教育。

在走访文诚幼儿园弘塔分部时,在听取了园方关于办园条件、课程教学、师资队伍、保育管理等方面的工作汇报后,肖镛指出,办好学前教育意义重大,要做好绿化通风,落实卫生安全,排好师资力量,积极沟通家长,确保顺利开学,办一所让家长放心、让孩子开心的好学校。

在新落成的华亭幼儿园辰塔分部,领导一行参观了新园环境,仔细询问学校建设的相关情况,对于园所积极推进新开园各项建设工作、打造家校合育的实践探索给予了充分肯定。肖镛希望,要不断加大幼儿园建设力度,充实师资力量,吸收先进的幼儿教育理念,不断提升办园质量。打造幼儿喜爱,家长满意,社区认可度高的新园所。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:办公室
文章出处:办公室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号