邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

民族富强之梦 少年科创之功——松江区青少年科技创新教育活动十四届总结暨十五届启动大会顺利举行

基教科    2018-05-21 14:24:00


2018年5月18日下午,伴随着2018年松江区科技的来临,为表彰过去一年我区中小学师生在科技创新教育领域取得的成果,区教育局、区科委区科协在松江区青少年活动中心梦想剧场召开了隆重的表彰大会,此项活被列为了2018年松江G60科创走廊科技节重点活动之一。区科协专职副主席王福友松江区教育局副局长付炳建,区科委科普培训部、区教育局基教科、区活动中心的负责人区各中小学分管科技校长、科技教导、科技总辅导员创新教育指导教师和获奖学生代表、少科院优秀小研究员,近200名师生参与了此次盛会。

会议回顾了区第14届创新大赛、市第33届创新大赛的精彩片段活动中心主任柴秋云对区第十四届青少年科技创新教育活动进行了总结,区科委科普培训部部长夏雯宣读了此次大赛的表彰决定。参与活动的领导们依次对我区科技创新成果一等奖代表、“明日科技之星”获奖者、创新大赛“最佳人气奖”获奖者、创新教育优秀辅导员、创新教育优秀学校、区少科院优秀小研究员等颁发了奖杯、奖盘、奖牌和证书。

会上,付炳建副局长就科技创新教育工作,向师生们提出了三点意见和要求:一是要充分认识青少年科技创新的时代意义;二是要提供青少年科技创新教育的良好机制保障;三是青少年学生要树立科技创新的青春梦想。

松江一中分管校长邢丹萍交流了本次参赛的先进经验,上外松外胡家乐作为学生代表分享了个人创新之路的体会和收获。

随着本届协办方华实高中与第十五届协办方立达中学的赛旗交接完毕,区科协副主席王福友宣布“松江区第十五届青少年科技创新大赛启动”,我区的科技创新教育活动进入了第十五届创新大赛的准备期。希望我区师生再接再厉,在来年取得优异成绩,为松江推进G60科创走廊建设,为科创、人文、生态的新松江建设贡献力量!

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号