邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

缅怀革命先烈 我向国旗敬礼——二实小开展爱国主题教育

D--第二实验小学    2017-09-30 16:40:00


2017929日早上,松江区第二实验小学的操场上迎来了一次庄严的升旗仪式。仪式的主题是“缅怀革命先烈 我向国旗敬礼”。首先大队辅导员武艳霞老师进行了讲话,为在场的师生们讲述了930日这一重要的日子。从2014年起这一天就被订为烈士纪念日,就是纪念人民英雄的日子。董存瑞、黄继光烈士的故事同学们肯定都听到过,在战争年间,还有许多像他们一样的人,为祖国抛头颅、洒热血,甚至牺牲了自己的生命才换来了我们今天的美好生活。所以我们的国旗选用了鲜艳的红色,它象征着是用烈士的鲜血染成的。而我们佩戴的红领巾就是国旗的一角。佩戴着红领巾是要我们沿着革命先辈的道路前进。为了缅怀革命先烈,学校还特别邀请到了武警部队叔叔,来进行庄严的升旗仪式。孩子们看到叔叔们的到来,都报以热烈的掌声。少先队代表还为解放军叔叔佩戴了红领巾。

仪式上,全体班主任老师和大队部干部一起为孩子们纠正了敬礼的动作。一年级行注目礼,二年级行儿童团礼,三至五年级行少先队礼。孩子们认真极了,都希望能做到动作标准统一。

“全体立正,出旗!”,武警部队的叔叔们昂首挺胸,迈着整齐的步伐向主席台走来。同学们看得可认真啦!真希望自己也能成为一名光荣的升旗手。“升旗,齐唱中华人民共和国国歌”。国旗伴随着国歌冉冉升起。通过孩子们嘹亮的歌声,老师们感受到了孩子们对国旗的敬畏。

希望通过这样有意义的活动,我们的孩子们能了解更多革命先烈的事迹。也希望他们能珍惜现在的美好生活。能为成为一名有品德、有知识、有责任、好思想、好品行、好习惯、爱学习、爱劳动、爱祖国的少年儿童而努力。

 

 

 
文章附件:

文章作者:D--第二实验小学
文章出处:第二实验小学
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号