邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

迎接十九大 维稳不放松——泗泾三小召开安全维稳工作会议

泗泾第三小学    2017-10-01 16:06:00


为了迎接十九大的顺利召开,做好当前到十九大之前这段时间的安全维稳工作,930日,泗泾三小召开专题会议,部署学校当前校园安全与维稳工作。会议由顾军副校长主持,全体教职工参加了会议。

首先,张杰副校长以“上海市安全文明校园”创建为切入口,从“加强领导,落实责任,健全安全管理制度;加强物防、技防建设,提高治安防范水平;主题教育,丰富载体,推进校园文化建设;信息沟通,资源整合,形成良性共育氛围;学法守法,增强意识,提升安全防护水平;预防为主,警钟长鸣,狠抓日常管理工作”这六方面工作进行全面总结,并对不足之处提出了改进建议。在创建过程中学校坚持创建工作与规划发展的一致性,体现全员化、全过程、全方位的基础性要求,健全学校安全防范机制,提升师生安全意识和防护水平。

其次,党支部书记俞梅传达了上级会议精神,带领全体教师明确了学校目前的维护安全稳定的主要任务和重点,引导教职工遵纪守法,遵守职业道德规范,让教职工做到不信谣、不传谣、不造谣、不跟风。要求学校各部门各司其职,细化责任,全力将学校的安保维稳工作做实、做细、做透。校长室看好门、管好人,站好岗,负好责,建立值班值守和领导蹲点年级联系制度,密切关注教职工的动态,及时有效地处置各种突发事件;总务处落实各项防范措施,对校园安全的人防、物防、技防、消防设施、楼道扶梯、体育器材、围墙栏杆等硬件设施和校园周边环境进行排查,排查一处记录一处,并及时落实整改措施,留好档案资料,确保校园安全;教导处做好校园安全工作的宣传教育、家长带证出入校制度、护校安园家长志愿者、学生文明上下学、安全逃生演练等,保证校园安全事故零发生,并及时掌握学生和家长的思想动态,做到心中有数,处置有招;师训处重视师德师风建设,杜绝收礼行为,外出游玩要保证人身安全,参加有益的文体活动,共同营造进取、稳定、和谐的校园氛围。

本次大会强调维护当前安全与稳定是我们每个教师的责任,我们要从思想上高度重视,强化安保维稳常态工作;全体党员教师在维稳工作中要起好带头作用,严格要求自己,杜绝有损于教师形象的言行;全体教师要依法执教,热爱学生,尊重学生人格,每一位教师都要争做一个让家长放心,社会满意的好教师,努力打造良好的育人环境和发展环境,为维护当前的安全与社会稳定做出我们教师应有的贡献。

 
文章附件:

文章作者:泗泾第三小学
文章出处:泗泾第三小学
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号