邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

松江六中举行“魅力青春,梦想起航”元旦文艺汇演

   2018-01-03 09:33:00


作别2017年那些缤纷的云彩,2018的天空,即将映衬出一片属于六中的绚烂芳华。为展现六中师生精神风貌,丰富校园文化生活,松江六中于20171229日在六中小剧场举办了以“魅力青春,梦想起航”为主题的元旦文艺汇演。

下午1315分,师生及家长代表齐聚礼堂,其余师生则通过同步直播的形式观摩整场演出。本次演出在架子鼓铿锵有力的节奏中拉开了帷幕。鼓声阵阵,振奋人心,这阵阵的鼓声,击碎了连日的阴雨,洒下了冬日的暖阳。随后,丁校长上台为全体师生致新年贺辞。丁校长回顾了2017年六中在各方面所取得的令人欣喜的成果。她指出,这一年中,学校继续被评为上海市文明单位,学校也荣获上海市中学生行为规范示范校,学校中考普高达线率至80.09%。六中所取得的成绩,离不开全体师生的共同努力,也离不开所有家长的全力配合。随后,丁校长对即将到来的2018作出了期待,希望学校蒸蒸日上,欣欣向荣。

本次文艺汇演,将“古典”、“现代”、“异域风情”三个板块通过舞蹈、啦啦操、小合唱、诗朗诵、小品等多种形式组合在一起,向大家全面展示了六中学生的多才多艺以及六中校园的活力与朝气。校队的啦啦操表演,动感律动,活泼翘皮,他们通过纷繁的舞步,向我们还原了六中学子如何自学自演,最终将六中啦啦操带上区级舞台的精彩;小组唱《你们和我们》、小品《我们的友谊》以及歌伴舞《最好的未来》则通过一个小型舞台剧的形式,娓娓道来友谊的宝贵。扬琴《天山诗画》,古筝三重奏《茉莉芬芳》以及古典双人舞《锦鲤抄》,用悠扬的旋律、优美的舞步带着大家畅游在祖国的美好河山中;小品《三生三世十里文债》,形式诙谐幽默,但一字一句,却展露了如今的文坛,抄袭屡禁不止的乱象。看完小品,收拾略带沉重的心情,观众们被印度舞《梦回天竺》带到了一个充满异域风情的世界,随后的街舞《Down the Road》则凭借随性自然却又充满力量的舞蹈,将汇演气氛推向了高潮。最后,在小合唱《同一首歌》的悠扬旋律中,本次演出徐徐降下帷幕。

整场演出,高潮迭起,精彩不断,欢呼声以及掌声响彻礼堂。“魅力青春”,彰显六中学子的风华正茂;“梦想起航”,表达六中人心中共同的期待。2018,愿六中更上一层楼!  

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江六中
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号