邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

上外松外学校召开见习基地培训总结会议

   2018-01-11 16:06:00


201815日,上海外国语大学松江外国语学校召开了主题为“在路上,我们共同成长”2017届见习教师规范化培训第一学期培训总结会议。三十余名见习教师及其教学、教育指导教师参加了本次会议。

会上,全体2017届见习教师先是进行了一次满意度测评,通过手机在网络上对本学期培训进行评价,内容涉及对基地提供的培训内容,对教育教学指导教师的指导,对自己一学期的培训表现,希望基地下学期能够开展的培训等方面。各位见习教师都对自己一学期的培训情况进行了评估,基地也由此获得了有关培训效果的第一手资料。

会议正式开始后,先由上外松外专职书法教师谢贵民老师带来了精彩的讲座《如何练好钢笔字》。三笔字是每一位教师的基本功,也是新老师们急需改进的一项技能。谢老师立足于硬笔书法,将练字相通的诀窍、关键一一传授,并在现场亲自示范,令所有老师都受益匪浅。

紧接着,见习教师代表中学英语老师吉泽婷分享了教育见习的收获。吉老师分享了她亲身经历的课堂案例,发生在她身上的教育小故事,阐述了她的思考,她的成长,她的教育智慧。她的交流引起全体见习教师一起思考、一起感悟。

另外一位见习教师代表,任教小学体育的张雨琦老师则从教学角度,分享了她这一学期的见习培训体会。张老师通过观摩带教师傅的课,深刻意识到了教学要从学情出发,时时反思,她总结了自己的教学经验,将自己遇到的困惑,采取的解决方法,成长的经历与我们全体教师分享。

会议的最后,上外松外学校沈君副校长寄语新教师的成长:教育是充满艰辛与困难的,见习教师需要经历,需要成长。勉励全体2017届教师能脚踏实地,扎扎实实成长,真正做到“在路上,共成长”。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:上外松外
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号