邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

松江二中在全国生物竞赛中荣获一金三铜

松江二中    2018-08-23 19:56:00


8月20日,从第二十七届全国中学生生物学奥林匹克竞赛现场传来喜讯,松江二中摘得一金三铜四块奖牌。即将升入高二的崔逸丰同学喜获金牌,与清华大学现场签约,成为生物科学专业2020年保送生候选人。高一的任育霄,高二的朱杰凯、张子涵同学荣获铜牌。本届生物决赛共产生72枚金牌、72枚银牌及96枚铜牌。金牌前五十名进入国家集训队,其中上海松江二中的崔逸丰顺利晋级。上海地区共获得1枚金牌、2枚银牌、5 枚铜牌。

全国中学生生物学奥林匹克联赛(China High School Biology Olympiad, CHSBO), 是由中国科学技术协会主管、国家教育部和国家自然科学基金委的领导和支持下,由中国动物学会、中国植物学会联合主办的生物学科竞赛活动。据了解,本届竞赛有来自全国29个省市的30支代表队参加,每支代表队共8名队员,共240位选手参赛。指导竞赛的许耀老师从2013年踏上工作岗位开始就负责竞赛,经过持之以恒的不懈努力,在近三年内让松江二中成为生物竞赛圈聚焦的“黑马”,连续2年领跑上海赛区,在今年5月举行的上海赛区竞赛中,有9位学生荣获一等奖,共53人获奖,在上海所有参赛学校中名列前茅。本次学校共有4人入选全国赛,一举夺得4块奖牌。 

今年以上海赛区第一名的成绩入选全国赛夺得金牌的崔逸丰同学,平日里一有空就会捧着生物书看,在教室看、宿舍看,还会一个人跑到学校地下车库里的健身房中细细品味,如痴如醉。难能可贵的是,崔逸丰同学在家里还办起了自己的“生物实验室”。 他在准备中考的时候建起来的“实验室”有一台显微镜,五十余张购买的动植物组织永久装片,十余套购买的动植物标本。指导老师许耀说到:“崔逸丰能取得今天的成绩,最重要的原因在于他对生命科学的执着喜爱,以及为之竭尽全力的付出。刚刚踏进高中校门之时,他就想清楚了自己将来的人生规划,立志一辈子从事生命科学的学习与研究。非常有幸能在松江二中与他相遇,能够为他实现梦想引路,期待在今后,松江二中能涌现更多像他这样的同学。”

据悉,今年来到国赛现场招生的高校比往年有明显的增加。不仅有北大清华,还有同济、南大、武大、中大、南开等约28所高校来到湖南省长沙市第一中学现场开展招生咨询和预录取。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:松江二中
文章出处:松江二中
浏览次数:


相关文章:

  松江二中师生赴安徽金寨开展红色爱心之旅
  松江二中师生赴安徽金寨开展红色爱心之旅
  区委副书记刘其龙走访松江二中
  台湾师生到松江二中交流
  松江二中学生参加学农实践活动
  松江二中领跑市生物学联赛
  松江二中青年团员表彰大会顺利举行
  松江二中举行十八岁成人仪式
  松江二中青年团员表彰大会顺利举行
  松江二中红五月诗歌朗诵赛圆满落幕


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号