邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

松江二中举行2018学年第一学期开学典礼

松江二中    2018-09-05 16:17:00


9月3日一早,松江二中举行2018学年第一学期开学典礼暨“良辰致远奖”颁奖仪式。

良辰致远奖由我校2003届校友姚良辰设立。姚良辰校友从二中毕业之后考入同济大学,大学毕业之后白手起家,艰苦创业,到如今事业有成。他不忘感恩母校,通过设立奖(助)学金,资助家庭贫困的在校学生,同时激励学习优秀的学生立志高远,不断超越自我,以自己的行动实践“今天我以二中为荣,明天二中以我为荣”。今年的良辰致远奖颁发给了在第二十七届全国中学生生物学奥林匹克竞赛中摘得一金三铜的崔逸丰、任育霄、朱杰凯、张子涵四位同学。

随后,生物竞赛金牌得主崔逸丰同学谈了自己的获奖感受。他感谢指导老师许耀的悉心指导,感谢其他学科老师的包容,感谢学校创设的优质平台和良好氛围。在谈到经验时,他认为学习要始终保持“求知若渴,虚怀若愚”的心态,注重夯实基础,积累足够的知识,唯有如此,才能自信面对竞争,取得成功。

在新学期致辞中,校长俞金飞简要回顾了2018年暑期同学们参加的各项重要活动,尤其对四位同学在生命科学这样前沿学科的竞赛中取得历史性突破表示了诚挚的祝贺和感谢。他希望全体同学向身边优秀的榜样学习,尽早规划人生,明确目标,不断积累,以知行合一的态度不断超越自我,勇攀高峰,追求卓越。同时要求全校师生牢固树立责任意识,大局意识,以最佳的精神状态和最优的成绩迎接上海市实验性示范性高中发展性督导评估。

 

 

 
文章附件:

文章作者:松江二中
文章出处:松江二中
浏览次数:


相关文章:

  松江二中全体教师参观“G60上海松江科创走廊”规划展示馆
  崔允漷教授来松江二中做核心素养专题报告
  松江二中全体教师参观“G60上海松江科创走廊”规划展示馆
  松江二中在全国生物竞赛中荣获一金三铜
  松江二中师生赴安徽金寨开展红色爱心之旅
  松江二中师生赴安徽金寨开展红色爱心之旅
  区委副书记刘其龙走访松江二中
  台湾师生到松江二中交流
  松江二中学生参加学农实践活动
  松江二中领跑市生物学联赛


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号