邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

松江二中举行“立德树人 师爱永恒”教师节表彰大会

松江二中    2018-09-11 10:25:00


9月7日下午,松江二中在图书馆三楼会议室举行了“立德树人 师爱永恒”教师节表彰大会,庆祝第34个教师节。

校长俞金飞致辞,他指出,开学第一天上午,区委书记程向民,区长陈宇剑,区委副书记刘其龙带着九个委办局的负责同志就到学校调研,这在松江二中历史上前所未有,充分体现了区委区府主要领导对教育的重视,对松江二中的关心。程向明书记对两个问题特别关注:一是培养什么样的学生,二是教师的待遇问题。程书记特别强调要尊师重教,要事业留人,待遇留人,为教师的专业发展搭建平台。陈宇剑区长对学校办学提出了三个“开”:办学视野更加开阔,办学理念更加开放,办学举措更加开明,承诺区政府会做好三个“保障”:硬件保障,资金保障和服务保障。

俞金飞强调,要成为一名幸福的教师,第一需要来自领导和社会各界的关心、尊重。第二要赢得学生的尊敬,家长的认可。这就要求我们不断提升自我:一方面要坚守底线,追求高尚的师德;另一方面要坚持与时俱进,不断学习,夯实自己的专业功底,使自己不仅能站上讲台,更能站稳讲台、站好讲台!第三还要主动发现职业的价值。

在全国生物学竞赛中获得佳绩的指导老师许耀和刚升入高二的全国金牌得主崔逸丰、铜牌得主任育霄同学分享了奖牌背后的故事。作为一名年轻教师,许耀老师兢兢业业、刻苦钻研,短短几年间取得了优异的成绩,连续三年领跑上海市生物竞赛。在庆祝会现场,播放了援藏的徐幸从日喀则传回的珍贵视频。9月11日,邱士伟、陈彪两位教师,也要启程前往云南支教。

宋桂华副校长代表从教三十年的教师及带教老师发表了自己教书育人的感想与收获。“教师是一份良心工作。教师要有专业的追求和成长。”她说道。立德树人是每一个教育工作者神圣而光荣的使命。“带教老师要尽心尽力,新教师要谦虚好学,用心用脑。”被评为全国优秀共青团干部的李捷老师分享了他的成长点滴:一是坚定理想信念,做干事创业的开拓者;二是锤炼高尚师德,做修身践行的表率者;三是践行使命担当,做唯实唯干的先行者。

教师,是幸福的职业;教师,也是良心的职业;教师,更是生命的职业。表彰会上,校长俞金飞、书记杨敏等领导为从教30年教师、优秀教师君远奖、松江二中服务育人奖、松江二中金爱心老师、上海市金爱心老师等颁发了证书。

 

 

 
文章附件:

文章作者:松江二中
文章出处:松江二中
浏览次数:


相关文章:

  松江二中举行2018学年第一学期开学典礼
  松江二中全体教师参观“G60上海松江科创走廊”规划展示馆
  崔允漷教授来松江二中做核心素养专题报告
  松江二中全体教师参观“G60上海松江科创走廊”规划展示馆
  松江二中在全国生物竞赛中荣获一金三铜
  松江二中师生赴安徽金寨开展红色爱心之旅
  松江二中师生赴安徽金寨开展红色爱心之旅
  区委副书记刘其龙走访松江二中
  台湾师生到松江二中交流
  松江二中学生参加学农实践活动


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号