邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

洞泾学校举行2018届新教师师徒结对仪式

洞泾学校    2018-09-12 12:41:00


新教师是学校教育教学工作的新生血液,教育的希望在青年教师身上。2018学年,学校又新增了6位新教师。为了使他们有一个良好的成长与发展平台,使青年教师在教学工作中少走弯路、加快成长,洞泾学校举行了2018届新教师师徒结对仪式。

学校为每位新教师安排了教育和教学两位师父。教育师父主要给予新教师们管理班级的经验,教学师父主要帮助新教师正确把握教学五环节,尽快适应教学工作。

910日早晨升旗仪式上,学校德育副校长冯佳杰、教学副校长常伟为每位新教师的教育、教学师父颁发了聘书,2017届顾佩锋作为上一届新教师代表作国旗下发言,讲述了自己在师父们的帮助下,在自己的努力下,如何由一名象牙塔的学生转变为一位合格的人民教师。

中午12:10,新教师们和师父一起相聚四楼会议室,召开“2018届新教师师徒结对会”。会议由教导处主任张继军主持,张老师首先宣读了师徒结对的具体职责和明确要求。接着常伟和冯佳杰两位副校长分别就教学和教育两方面向大家提出要求。希望在一年的师徒结对时间中,新教师能发挥肯吃苦、勤思考、多提问的精神,尽快适应教师角色,骨干教师也发扬传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长。

在今后的教育教学中,希望新教师们能严格要求自己,虚心请教,多学多问,在实际的工作问题中找出方法,研究对策,做到“仰望星空,脚踏实地”,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学知识、有仁爱之心的四有教师,成为洞泾学子心中喜爱的好教师。

 

 

 
文章附件:

文章作者:洞泾学校
文章出处:洞泾学校
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号