邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

松江区政协副主席肖镛一行莅临华实高中视察调研

华东师范大学松江实验高级中学    2018-10-12 10:17:00


10月11日上午,松江区政协副主席肖镛,在松江区教育局党委副书记杨桂龙陪同下,对华实高中进行视察和调研。肖镛一行参观了学校师陆书院、学生发展指导中心等特色区域,并给予高度评价。

肖副主席指出,调研是政协参政议政的重要途径,没有调查就没有发言权,本次调研的主题是松江教育的优质均衡发展。她肯定了华高的“十年磨一剑”,并从中看到了松江教育发展的累累硕果,华高给她留下了清新、人文、开放的印象,教育理念先进、国际化。她高度赞扬了潘校长辛勤耕耘,勇于创新,把握规律,关注学生全面自由的发展,是一位值得追随的好校长。在会上她向潘校长提出正式邀请,邀请他参与本月底召开的政协议题协商会议,就队伍建设(校长、管理和教室队伍)建言献策。

潘校长从理念、措施、保障和绩效四方面向肖副主席一行介绍了学校发展情况。潘校长以“做‘有机’的教育,让学校生发出伦理的光辉”的办学理念和“打造学校改进升级版,强化高中生活新体验”的改革立意,从“扬弃”和“发展”两个核心,介绍了学校的对话教育、三制一改、深度学习、媒介素养等多项教育教学特色项目。

肖副主席对华实高中有机教育、对话教育中体现的人与人之间的沟通表示十分赞赏,肯定了媒介素养特色项目。调研中,校领导与调研组就学科教学、预算情况、集团化办学等进行了互动交流和深入对话,交流分享热烈、愉悦。

 

 

 
文章附件:

文章作者:华东师范大学松江实验高级中学
文章出处:华东师范大学松江实验高级中学
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号